Я - очкарик, ты - очкарик...

Я - очкарик, ты – очкарик,
Нам лицом не торговать!
Чай, мы здесь не на базаре
И скамейка – не кровать!
 
Посидим, бульвар весенний
Зорким оком обозрим,
Ах вы, сени наши, сени,
Ах вы, гуси, ах ты, Рим!
 
Воробью клевать соринку,
Деве с парнем ворковать,
Ну, а мы уж по старинке
Будем стёкла протирать.