среди оружия законы безмолвствуют

Как-то рыжая плутовка
с голоду завыла волком.
Наточила свои зубы,
что давно лежат на полке,
и стала думать:
"Где б еды ей раздобыть?",
при том закон не нарушая.
Даже дым пошел ушами,
выходя из головы.

Ведь их монарх сказал однажды,
показав львиный оскал:
"Пред законом равен каждый!
Будь то хищник или травоядный,
чем питатся думай сам!
Но никого, при том, не убивая".

Еще раз хорошо обдумав
план коварный, что созрел.
Голод стал причиной бума,
начатого под пеленой дождей.

Косули, зайцы, антилопы,
под нож пошли все как один.
Они ведь были антидотом
от вегетарианской баландЫ.

Собрались вместе те, кто выжил
и на прием скорей к монарху.
При встрече свои головы все
ниже,
будто их поставили на плахи.

Царь внимательно послушал
в ответ на речь, зевая скушно,
и антилопью обнимая тушку,
произнес:
"Я помочь бы вам и рад,
но я вас не понимаю,
ведь я давно сказал зверям
мирно жить, не убивая."

Держал лев крепко в лапах вожжи
и такую вел политику не зря.
Ведь иногда и пешка может
быть полезна для ферзя.