От пафоса...

От пафоса, Господь, убереги.
От ненависти пафосной – тем паче.
Я не люблю толпу, речёвки, гимн.
Уже давно – устроена иначе.
 
Я продираюсь по своей тропе.
Давно свернула на неё с дороги.
Здесь я люблю другие песни петь.
И в спутники беру себе немногих.