Славянка

Славянка

Аудиозапись

У вокзалов фантазий не много,
Гул надрывных над ним голосов.
И волнение моря людского
У разлучных стальных поездов.
 
Гул перрона Славянкой надорван,
– По вагонам! – Замрёт суета...
Как иконы вагонные окна,
В них родной силуэт навсегда!
 
Припев:
На войну, на войну, на войну!
Марш Славянки подхватят колёса.
На войну, на войну, на войну!
В это небо дождливого плёса.
За любовь, за страну, за весну!
Может, всем не придётся вернуться?
На войну, на войну, на войну...
От того, что любил, оттолкнуться!
 
Как в игре, замирали фигуры,
Вырывались из сердца слова.
В небе столько скопилось лазури,
Натянулась пути тетива...
 
А в дороге играли в молчанку,
Претворялись иные , что спят.
Подхватили колёса Славянку,
Время спорить с судьбой говорят.
 
 
Припев:
На войну, на войну, на войну!
Марш Славянки подхватят колёса.
На войну, на войну, на войну!
В это небо дождливого плёса.
За любовь, за страну, за весну!
Может всем не придётся вернуться?
На войну, на войну, на войну...
От того, что любил оттолкнуться...
 
У вокзалов фантазий не много,
То же море людской суеты
Может это рубеж прожитого?
Или золото звёзд на груди?