До крайности близка дорога

До крайности близка дорога

Аудиозапись

Кружило голову вино,
И терпкий привкус шоколада...
Как это было всё давно,
О чём так плакала цикада?
От близорукости своей
Всю выплакать любовь мечтала.
Кружилась ангелом над ней
И ничего не обещала.
 
Что обещать? Когда и сами
Мы чушь напрасную несли.
Так небывало разве с вами?
У моря, на краю земли.
Кружился мир вокруг магнолий,
Неслышен шум былых потерь,
А ветер видел Капитолий
И к коже ластился теперь.
 
 
Но будут, будут вечера...
И милосердие желаний
Позволит греться у костра
Воскресших вдруг воспоминаний...
Там кто-то пробует вино,
Под терпкий запах шоколада.
Кому-то всё ещё смешно,
Как всхлипывает ночь цикада.
 
 
До крайности близка дорога,
Где прошлое одним щелчком,
Ожогом лунного потока
Заставит вздрогнуть о былом.
Не велика была потеря,
Давно цикады вышел срок,
Но выпускает память зверя –
Смотреть на лунный бережок...