Поэт

Поэт
Дискредитируя поэзию как данность,
Ниспосланную музами с небес,
Почётный сан "ПОЭТ" отняв у Данте,
В дар графоманам преподнес коварный бес.
И вот уже поэт в сомненье пишет,
Что по профессии, действительно, поэт.
А за его спиной строчит как дышит
Пронырливый бездарный полусвет.
Блистают на подмостках лжепоэты,
Овациями грея свой престиж.
Словесные, без смысла, пируэты -
В дешевом пафосе любительских афиш.