Мама, там ревут горы

Мама, там ревут горы
Мама, там ревут горы,
И птицы от солнца летят.
Там ветер уносит миноры,
И о забытых вопросах говорят.
 
По не истоптанным тропам,
Избитыми ногами пройду.
Промчусь по изотопам,
И жизненный ответ я найду.
 
Там где искали ответы,
Изгнанники и твари.
Теперь лежат скелеты,
И жадные госудáри.
 
Кто мечтал с ними остался,
Лежать на холодной земле.
А кто к горам подался,
Сейчас уже на крыле.
 
Вдыхая боль и страх,
Я задыхаюсь на вершине.
Я вниз бегу на всех порах,
Ведь наверху как в рутине.
 
Не найду я там покоя,
Средь богатых жадных глаз.
Лучше тут внизу застоя,
Среди нищих, но честных чумаз.
 
Мармеладов