Письмо

Письмо

Аудиозапись

Словно ожидая удар сзади,
Съёжилась рябина у дорог,
Закружила осень в листопаде
Нежные слова коротких строк:
 
« Я люблю тебя, моя родная» -
На щеке счастливая слеза.
Синева небес напоминает
Милые, любимые глаза.
 
Ветер неумело прыгнул с крыши,
Угодил под ноги тополей.
Сердце, так не бейся. Тише. Тише!
А оно стучит ещё быстрей.
 
Снова взгляд в объятьях мелких строчек,
Губы шепчут фразы наизусть.
Под ногами лист своё лопочет,
И уходит по аллее грусть.
 
октябрь 1982 г. (ред.2023г.)