"Тишина"

Просыпаюсь рано-рано утром,
И бегу послушать тишину.
Она дремлет на пеньке в лесу,
Разлилась над озером,болотом,
Зарябила,покачнулась под востоком,
Полумрак полоской алой озарив,
А потом подкрасила речной залив.
Вдруг вспорхнула стайка снегирей!
Взглядом вопрошаю:"Вы куда? К кому?"
Прошептал мне ветерок на ухо:
"Всё! Снегири склевали ТИШИНУ."
4.04.2023 г.
(Благодарю Надежду Жукову за вдохновение!)