Когда даже звёзды...
Когда даже звёзды пророчат беду,
Когда просыпаются воды -
Я, заворожённый, на берег иду
В любую погоду...
Там легкою щепкой ломается лёд,
Там ходит лузга бурунами -
Кто верит в победу - тому повезёт -
Останется с нами...
Вот кто-то безумный кричит на бегу,
Считая, что берег тот правый -
Он лодку спускает на том берегу -
Не ждёт переправы...
Он хочет в болото свести берега,
Он ярою злобою дышит,
Но гордо ревет, не сдается река
И голос его не услышит...
03.04.2023