Весна в венке...

Весна в венке из жёлтых лилий
Спешит доделать всю работу.
Цветов деревьев белый иней
Раскрасить ярче ей охота.
 
Подснежники и гиацинты
Укроет бережно теплом.
Дорожек в парке лабиринты
Застелит бархатным ковром.
 
И в белых платьицах ромашки,
Под трель лихого соловья,
Так спляшут брейк, развив кудряшки,
Что засмеются тополя.
 
На глади озера кувшинки
Ночлегом станут для стрекоз.
А одуванчиков снежинки
Сплетут узор красивых грёз.
 
Весна - капризная девчонка,
И всё ж её прекрасней нет!
То дождь, то снежная позёмка...
Но Душу греет первоцвет!