Можно было

Не напрасно квартира грустила,
Тосковала полгода не зря,
Ты её и меня осветила
Ярким солнцем в конце января.
 
Ворковали и нежно, и мило,
Смаковали бисквиты судьбы...
Ты мне несколько дней подарила
Чистоты, красоты и любви.
 
Всё достойно, без мелких помарок,
Без капризов и мыслей, и тел.
Это тот долгожданный подарок,
Что отвлëк от сумятицы дел.
 
Можно было, как в юности, смело,
Утверждать, что любовь на века...
Можно было. Но мне не хотелось
На прощанье включать дурака.