В шёлковых объятиях сентября

В шёлковых объятиях сентября
В шёлковых объятиях сентября, 
Мается в тоске моя душа. 
Стянет листья плёнкой янтаря 
Тонкий луч, обряд мирской верша. 

Небо потеряло свою синь, 
Окунулось в осень с головой. 
Но тепло вернуться, не проси, - 
Лето заживёт своей судьбой. 

У него нет времени для слёз, 
И оно не любит расставаний, 
Вновь карету летнюю унёс 
Ветер за моря, в Страну Желаний... 

Воздух настоялся коньяком 
С капелькой мускатного ореха, 
И в тумане, красным огоньком 
Горсть рябины, лучиком согрета. 

Шелковистых веток желтизна 
С шиком, обнажает позолоту. 
Мне не осень, видимо, страшна, 
А всего лишь завершенье года... 

(2008г.)

Liu Yun - "Rain walk"