Последнее марта

весна пеняет
надо ровно дышать
кретинка
хватит первоцветных стишат
допишешь этот ставь фигурную точку — .
по тротуарам пешеходы шуршат
летит трамвай недостижимый как шаттл
звеня высоким ренессансным звоночком
 
и воздух плотен голубая смола
и плотен город из бетона-стекла
но ты бесплотен шаттл пентаметр импульс
я сочиняю я сгораю дотла
любить не стала не любить не смогла
и воробьишкам точки постные сыплю...
 
иду проспектом запахнув пальтецо
подставив злому ветру рукулицо
глазурит лужи холодает однако
но я свободна каблуками цок-цок
а ты о чёрте говоришь с хрипотцой
и чёрте где гуляешь с рыжей собакой
 
...статичный бигль
в раздробленных льдах
похож на солнць
в сырых лоскутах
янтарно мочится и смотрит янтарно
на нищих птиц клюющих крекерный прах
на голых веток станиславский размах
на март
в котором два согласных
непарных.