Лектор дед Федот

К нам в район приехал лектор,
По афишам – дед Федот,
Был готов на лжи детектор,
Уверяя, что не врёт.
 
Измождённый и усталый,
Лектор лекцию читал,
Видно, век прожил немалый,
Рукавом нос вытирал.
 
- Никого не надо слушать! –
Начал лекцию со слов,
Всё, что хочешь, можно кушать,
Слать подальше докторов.
 
Кружка пива на диване
Под в футбол забитый гол,
С болью сердца приниманье,
Заменяет Валидол.
 
Удлиняет жизнь веселье,
Смех берёт свои права,
Хоть бывает, что с похмелья,
Смех с весельем – трын-трава.
 
Не таю я в том секрета,
Что снимает быстро стресс,
Никотином сигарета
Лучше всех аптечных средств.
 
С удовольствием жить надо,
Не теряя оптимизм,
Так, душа была чтоб рада.
И доволен организм…
 
Прозвучал вопрос из зала:
Сколько лет, вам дед Федот?
Был ответ: - Живу немало,
Стукнул тридцать первый год.