Золотом и каменьями

Золотом и каменьями
не заменить душу -
там, где фальшивыми пеньями
Светоч Любви разрушить
и вознестись мышью,
крылья украсив мантией,
чтобы в ночной нише
лучик - искать в бриллианте.