Товарищ Сталин

Товарищ Сталин
Уже темнеет средь проталин,
У леса - дом, а в нём окно,
А из окна - товарищ Сталин
С портрета. Кажется мне сном.
 
Но нет, не сон. Как будто въяве
Я вижу воинов полки,
И голос звучный ими правит,
Шаги стремительны, легки
 
И гордость за свою державу
Мне наполняет сердце. В путь!
Деды завоевали славу,
А ты, потомок, не забудь!
 
Когда во гроб его ложили,
Заплакал старый генерал,
Подумав: "Обувь заменили,
А он - стране себя отдал"
 
Исчезла прежняя эпоха,
Пирует нынешняя знать,
Но до последнего их вздоха,
Им память битвы не отнять
 
февраль 2019 г.