Среди серых, унылых улиц

Среди серых, унылых улиц
Среди серых, унылых улиц,
Средь людского душевного мрака -
В безразличие "переобуюсь",
Ногти чёрным покрашу лаком.
 
Стало грустно так и тоскливо,
Жизнь безвкусна и неинтересна.
А хочу же, ведь, быть счастливой,
Только вот всё никак, да не с кем.
 
Кто-то скажет: - Уныние грешно,
Прекрати по-пустому хандрить.
Всё вокруг станет вмиг интересным,
Когда сможешь ты вновь полюбить!
 
Я хотела бы, правда, поверьте,
Но попытки и поиски - тщетны.
Лучше буду одной на планете,
Чем все чувства опять безответны...
 
Среди серых унылых улиц,
Средь людского душевного мрака -
Этим миром так редко любуюсь,
Он в глазах превратился в клоаку.
 
02.04.2023
S.A.(c)