Страшнее нет отсутствия любви

Страшнее нет отсутствия любви
Напомните же близким и родным,
что мыслями и сердцем рядом будете.
Согрейте их признанием простым,
что и сегодня вы их очень любите!
Н. Задорожная
В несчастьях мы становимся сильней:
болея, узнаём здоровья цену.
Конфуция читаем, Авиценну,
со злом борясь, становимся добрей.
Ты молод, ты здоров, с мечтою дружен,
ты целями, учебой увлечён...
и всё тебе как будто нипочём.
Ты одолеешь, справишься и сдюжишь.
 
Чем дальше мы, на сердце холодней.
Прицелом сфокусировано счастье.
Как хочется живого соучастья,
внимания ближайших нам людей.
Шлифуются прошедшие года,
мы ощутим и всё поймём однажды,
а что недавно было очень важным,
теперь пустяк и просто ерунда.
 
Ты горестями сердце не дави,
пусть дребезжим, как старые трамваи.
Понятно, что под старость не бывает
страшнее, чем отсутствие любви.
Для нас в цене все больше отношенье,
признательность, направленная нам.
А искренним улыбкам, даже снам,
мы так по детски, придаем значенье...