Просто,рюмка водки на столе...

Просто,рюмка водки на столе...
Пожалуй нужно согласиться
Земля летит в Тартарары.
И кое-кто,уже стремиться,
Намылить лыжи за бугры.
 
В сей мировой неразберихе,
Винят нас англосакс и лях.
Но грезят жители Плющихи,
О Елисейских тополях.
 
Махнуть,чего казалось проще,
Купил билеты и good bye.
Отринув лапотные рощи,
Стремимся в просвещённый рай.
 
Откуда к нам пришел картофель,
Табак и СПИД, сомнения нет
Но яйца те-же, только в профиль.
И та же суета-сует.
 
Весь мир театр, в том нет сомненья
И это их: "How do you do,"
Изящный способ изложения,
Что мир имел тебя в виду.
 
Средь милых фраз,улыбок постных,
Сквозь псевдо-вычурный фасад.
Глядит презренно стражник грозный
На джунгли рвущиеся в сад.
 
Они хранят свои покои,
Свой тухлый,извращённый быт.
И их совсем не беспокоит.
Что он давно уже смердит.
 
Их ценности,Содом с Гоморрой,
Да родовитости мошна.
Мы ж,норовим пальнуть с Авроры,
Сплошное горе от ума.
 
Здесь больше нет рукопожатий,
Втирают олухам очки.
Взамен разлапистых объятий
Лишь локотки и кулачки.
 
Все продаются беспрестанно
Поштучно,оптом наразнос...
Здесь обнимаются жеманно,
И не целуются взасос...
 
Плыву я с ними в утлой лодке,
В унылой беспросветной мгле.
Но греет душу рюмка водки,
Та что у Лепса на столе...
 
Лондон 27 марта 2023 г.