.. апрельский грипп...

.. апрельский грипп...
Серо-зелёное небо гриппозное -
насморк у неба созрел -
капает с носа - лечить его поздно и
хмур заболевший апрель.
 
Вечер, казалось, манил перспективою
утро зарёй обагрить.
Нет, победила болячка противная
с гадостным именем - грипп.
 
Кисло во рту - ацетил-салицилово.
Вкус не весны - октября.
Осень весну заразила бациллами.
Хочется крикнуть: Ну прям!
 
Прямо ли, криво - в испарине улицы -
справится ли водосток?
Липа-врачиха (мокра, аки курица) -
сбросит больничный листок,
 
тот, что не выдала осени ветреной.
 
На бюллетене весна.
Лужи - уже измеряются метрами,
а настроение, знать -
 
сможет улучшиться через неделю лишь.
 
Знаем, хоть и не врачи:
что бы мы с насморком этим ни делали,
чем бы его ни лечить -
 
будешь семь дней вытираться платочком и
кутаясь в тёплое, преть.
 
Здрав будь!
И радуй набухшими почками,
ныне гриппозный апрель!