Под песенку веселого ручья

Природа пробуждается в апреле под песенку весёлого ручья,
Всё выше светит солнце золотое, теплее стала неба синева,
И воробьи, веселье не скрывая, поют о том, что белая метель
Уже во двор не явится ночами, чтобы стучать ладошкой в нашу дверь.
 
Уже в лесной проталине подснежник свои раскрыл под солнцем лепестки,
Берёзы с ветром шепчутся игриво, приветствуя весенние деньки,
Чтобы скорее первые листочки под утро появились на ветвях,
И гуси перелётные однажды к нам дружно возвратились в небесах.
 
Природа пробуждается, как в сказке пока звенит за окнами апрель,
Пускай смеётся, устали не зная среди снегов извилистый ручей,
Всё снова повторится в нашей жизни, ускорят стрелки время вечный ход,
Чтобы весна всегда дарила радость, и продолжалась вечная любовь!
 
25.03.2023