Нота протеста

Искать себя внутри -
Излишняя работа.
Соври себе, соври!
Возьми протеста ноту.
 
Менять свои шаги –
Фривольность выше крыше.
Солги себе, солги,
Что ты в удобной нише.
 
Учить себя, расти –
Не для талантов бремя.
Польсти себе, польсти,
Бери побольше премий.
 
И забираясь в ком
Души, что одичала,
Знакомь себя, знакомь
С самим собой сначала.