УСТАЛА УДИВЛЯТЬСЯ

Уже устала удивляться,
Но жизнь мне спуску не даёт,
То начинает вдруг кривляться,
А чуть зевнёшь, наотмашь бьёт.

Ну что же ты в меня вцепилась,
И сколько можно нападать,
Хоть бы на время отпустила,
Дала спокойно подышать.

Не все сюрпризы мне понятны,
Не все подарки хороши,
От них на сердце боли пятна,
И стон израненной души.