Моя кочевничья жизнь...

Моя кочевничья жизнь...

Аудиозапись

Чуть забрезжил рассвет
И коснулся едва
Золотистым лучом
Снежных гор.
 
Золотому лучу
Отозвалась волна —
Ветер с моря
Легонько подул...
 
Мне и грустно, и радостно...
Я здесь живу —
Страхам, болям
Живу вопреки…
 
Иногда нас болезнь
Побуждает к тому,
Чтобы в странствия
Смело идти…
 
Иногда нужен риск:
"Эх, была не была!.."
Жизнь — ценна,
И она — коротка…
 
Иногда не покой,
А отчаяние, боль
Дух раскроют,
Комфорта не дав…
 
И в моих путешествиях
Силы пришли —
Дух проснулся мой,
Где не ждала…
 
И кочевничья жизнь
Укрепила мой Дух
И от смерти той, быстрой,
Спасла…
 
10.06.22