А ты, тоска, зачем пришла опять?

А ты, тоска, зачем пришла опять?
А ты, тоска, зачем пришла опять?
Я не ждала, ты не нужна, поверь мне!
Не приближайся. Не хочу склонять
Сто раз твоё в моей душе поверье?
 
Зачем ты мне? Уйди, уйди, уйди!
Нет слёз уже, забудь меня, запомни,
Я жить хочу и видеть впереди -
Лишь тёплый мир, не злой, не вероломный.
 
Где в небе блещет солнечный букет,
Сверкает во Вселенной бесконечно,
И падают цветы на землю вслед,
И прорастают ярко и беспечно.
 
И это видит каждый человек
Зимой и летом, осенью, весною.
Спускается на Землю тихо снег,
А летом дождь шумит над головою...
 
Хочу, чтоб там весна цвела, цвела,
А осень пела, пела, пела , пела…
Ну, а зима мела, мела, мела
Снег самый чистый в мире, самый белый.
 
Хочу, чтоб жизнь была бы там как зной,
С любовью словно с жаждой нестерпимой
И самой родниковою водой
Ключей подземных и необозримых.
 
А ты, тоска, зачем пришла ко мне?
Я не звала тебя, уйди обратно,
Захлопни дверь, мне без тебя, поверь,
Жить хорошо, отрадно и приятно!