Дней череда спокойных, безмятежных

Дней череда спокойных, безмятежных
Старательно нас тянет нас собой.
Нет тех забот и увлечений прежних,
А сон ночной предсказывает сбой….
 
Нашим делам, начертанным с рожденья….
Уж им ли суждено плутать во сне?
Не биться пульсом…, с дивным умиленьем
Встречать весну в начальной красоте?
 
Силы уходят, думы зазывают….
Вселились в нас, наполнились мечтой.
Остаток дней шагает ближе к краю….
Ступай легко, не замирай, не стой.
 
Мысли сильны, как паруса под ветром,
Листом трепещут, птицей в небесах….
Причал далёк, за горизонтом где-то,
В неведомых, но ждущих нас мирах….