Первое апреля

Первое апреля
В жизни радости не хватает,
Люди перестали улыбаться.
Первое апреля раз в году
Смехом даёт наслаждаться.
 
С шуткой будят с утра
На работу вставать пора.
Второпях не смотришь на часы,
Сломя голову бежишь ты.
 
Воскресенье на календаре,
Казалось бы не до смеха тебе.
Вспоминаешь на дворе апрель,
В этот день никому не верь.
 
Рассмеешься от души
без обид и злости.
Пригласишь к себе на чай
весельчака в гости.
 
*******