Директор апреля

У меня на каждый случай - тысяча лиц,
У меня сто имен и семь пятниц в неделе.
Я сторож луны, заклинатель синиц,
Дирижер тишины и директор апреля.
У меня девять жизней и две души.
Я покажу вам фокусы и миражи.
 
Я - чистый спирт в стакане воды,
Я - бомба для мозга с часовым механизмом.
Когда вечер выдохнет струйкой дым,
Я за руку вас поведу по карнизам.
А когда карабкаться уже некуда будет выше,
Я покажу вам свои самые скользкие крыши.
 
И вам от меня далеко не уйти:
Догоню, заколдую, заставлю смеяться.
Просыплю с неба на вас конфетти
И сказками буду в прохожих бросаться.
А когда мои стихи у вас в голове достигнут нужной концентрации,
Я вам покажу свои самые интересные галлюцинации.