Вояка

Он лежит на земле
Он лежит в чистом поле
Был убит на войне
За свободу и волю
Только воли никак
Не познать ему больше
Как и сотням вояк
От Херсона до Польши
Так, что нету ему
На Земле худшей доли
Чем лежать на снегу
Мертвому в чистом поле