У ЗДАНИЯ СБУ

У ЗДАНИЯ СБУ

Аудиозапись


"Найдите сыновей ! Верните ! ",-
кричали матери у зданья СБУ.
"Послушайте ! Ответьте ! Помогите!",
их крики разрывали тишину

Бездушный ветер их трепал плакаты,
И уносил слова под облака.
И где - то слышали солдаты "
"Вернись, сынок.... Я жду тебя!"

А "эсбэушники", смотря из окон,
Плевали в разноцветную толпу.
Им безразлично, что холодные окопы
могилку заменяют пацану

"Не забирайте! Он единственный кормилец!",-
кричала бедная старушка-мать.
Но лишь презрением, угрозами и матом
Ответил нервно её военкомат .

И блекли от стыда все звёзды на погонах,
Когда бездушный генерал
Того, кого обманом воевать отправил,
По-хамски дезертиром называл

"Верните сыновей ! верните ....",-
твердили матери, теряя силы.
Усмешек будто бы не замечая,
Стояли на коленях и просили

И сердце разрывалось их от боли....
И в каждом им мерещилось своё дитя ....
И только чувство материнское, не поддаваясь горю,
Шептало : "Дай Бог .... вернутся сыновья ...."



                                                           
                                                                                  4 апреля 2015