О, мой Господь, храни мою обитель!

О, мой Господь, храни мою обитель!
Стихотворение-молитва
 
О, мой Господь! Храни мою обитель...
Ты понимаешь, жизнь - водоворот!
Пусть стережёт Любовь Ангел Хранитель,
С мечом приникнув, стоя у ворот...
 
Пусть охраняет мою священну крепость,
Чтоб дух кромешный нежность не изъял,
Мою Любовь и в сердце к Богу верность,
Что Ты когда-то, Всевышний, мне подал!
 
Пусть он стоит, и что бы не случилось,
Какой бы светоч в мире не потух,
Чтоб на душе моей свЯтилась верность,
И оглашался Славой Божий Дух!
 
Пусть пламя в сердце дюже не погаснет,
И пусть слагается верная Любовь!
Пусть даже станет сердцу больно ясно,
Что остывает в жилах моя кровь...
 
Он всё равно, пусть с стражи не отходит,
И душу верно с силой сторожит!
Когда она уже во миг отходит,
И страхом знания от Вышнего дрожит!
 
Пусть он восполнит её Великой Верой,
Любовью верной душу укрепит,
Чтоб стала праведною, чистой и безценной,
Он меч и щит пускай душе вручит!
 
Господь, Тебя со криком умоляю,
Ты душу светом осени во тьме!
Ведь каждый раз я в мраке засыпаю,
Во этой сумрачной и пагубной тюрьме...