Увидимся, Якут!

Увидимся, Якут!
(моим дорогим землякам семье К.)
 
Привет Якут тебе из Омска от Якута!
Хочу тебя хотя бы мысленно обнять.
Не довелось тебя в Алдане повстречать,
Ведь ты был мал, когда уехали оттуда,
И вот я тут найдя свободную минуту,
Решил письмо тебе дружище написать.
 
Судьба по жизни наши семьи разбросала,
В Алдане тропы наши как-то развела.
Зато Якут вон позывной тебе дала,
И тут у нас с тобой, земляк мой, так совпало,
Как будто бы она на ухо нашептала,
И псевдоним мне дав, Якутом назвала.
 
Когда-то я в Алдане и по роду службы
Оберегал, Вадим, твоей семьи покой.
Ну а теперь ты повзрослев наш дорогой,
Не размышляя долго, в руки взяв оружие,
Пошёл туда, где ты сегодня больше нужен,
И мы теперь здесь, как за каменной стеной.
 
Твоим родителям, Якут, я благодарен,
За то что крест святой родительский несут.
И знай, что все тебя домой с Победой ждут,
Жена, родители, и твой сыночек Марек,
И как всегда в стихах, в своём репертуаре,
Твой новоявленный из Омска друг Якут.
 
Вадим, у нас ещё все встречи впереди,
Я верю, что когда одержим мы Победу,
То мы в Енакиево к вам с женой приедем,
И наконец-то вместе дружно посидим,
Мы про Алдан и нас всю ночь проговорим,
А утром мирное Донбасса, солнцем встретим.
 
Владимир Пушкарев 31.03.2003