Русская женщина

Коня на скаку остановит,
в горящую избу войдёт...
Н.А. Некрасов
 
Кто терпеливей
сердца
русской женщины –
не только в хату
в пламени
взойдёт...
а выполнит
всё то,
что ей завещано,
и в стужи, и в невзгоды,
в кровь и в пот.
Что вынесла она,
кто это знает,
и кто её, сердечную,
поймёт –
она любовью
этот мир
питает,
не этим ли
мир дышит
и живёт.
Ей памятник стоит
нерукотворный –
её любви,
заботе и труде,
и что ей
положения и троны –
она в своей
прекрасной красоте.