Спор с собою, перебор

Спор с собою, перебор
Бесполезен будет спор,
Сам себе не проиграю.
Спор с собою, это вздор,
Так решив, не начинаю.
В этом споре буду прав,
Даже спорить бесполезно.
Помолчу, слегка устав,
Говорю об этом честно.
Редко спорю сам с собой,
Да и спорить не охота.
Мне важнее свой покой,
Для чего нужна забота?
Спор с собою, перебор,
Вот и спорить не желаю.
Бесполезен будет спор,
В нём себе не проиграю…