Хрустальный человек

Хрустальный человек
Во хрустальном человеке
Сердце доброе живёт
Во стеклянном своём веке
В неизвестность он идёт
 
Блики солнца отражает
И сияние Луны
И со звёздами сверкает
Поминая все миры
 
Очень хрупкое созданье
И хрустальные глаза
Молний страшное преданье
И пугает так гроза
 
За хрустальной грудью бьётся
Сердце трепетно в тиши
Мелодичной грустью льётся
Лира нежная внутри
 
И по телу переливом
Благозвучный перезвон
Ослепляемый мотивом
Верит в счастье тихо он
 
И бредёт в тоске без кожи
Каждый луч через него
Сотрясает боль до дрожжи
Замирает от всего
 
На ветру звенит стенает
Под дождём единый стон
От мороза громыхает
И вздыхает тяжко он
 
Вспоминает часто детство
Во хрустальном жил дворце
Налетела лихо бедство
Только сердце во ларце
 
Мир рассыпался на части
И остался он один
Во стеклянном мире счастье
Разлетается дзинь-дзинь
 
Поминает свою маму
Что была из хрусталя
И из плоти злого папу
Но мир рухнул, вуаля
 
И остался жить хрустальный
С кровным сердцем в хрустале
Ужасает мир реальный
И слагает он в душе
 
Музыкальные сонаты
Композиции Любви
Слезы льются что караты
Сердце плачет во крови
 
Есть мечта в уме хрустальном
Найти деву из плоти
Чтоб открыть во сне вуальном
Сущность пламенной Любви
 
Как хрустальному не просто
Своё счастье обрести
Ведь во хрупком мире сложно
Не разбиться на куски
 
Вот весенним утром ранним
Вышел он на солнцепёк
Переливистым хрустальным
Весь позванивая звонок
 
И от радости светился
Преломлялся во нём свет
Страстной радугой струился
От него Вселенский Свет
 
И узрел вдали девицу
Белокурую в цветах
И поющую что птицу
Очи в голубых тонах
 
Её смех что колокольчик
Ко всему она добра
Но во сердце жил укольчик
Из хрустальна серебра
 
Кровь и плоть так соблазняет
Свет из глаз пленяет всех
Каждый знать её желает
Заражает счастьем смех
 
И хрусталик в раз влюбился
Защемило сердце в нём
Он пред ней остановился
И промолвил: я сражён
 
А девица улыбнулась
В ней хрусталик заиграл
И она вдруг встрепенулась
Этот мальчик меня ждал
 
Вот стоит хрустальный мальчик
И не сводит с неё взор
А девица мягкий пальчик
Провела в истоме хор
 
Отозвалось во ней сердце
И хрусталь их зазвенел
Он признался: мне не деться
Я всегда тебя хотел
 
В тот же миг задребезжал он
И вдруг трещина пошла
Испустил последний звон он
И рассыпался до тла
 
И лежат пред ней осколки
Только сердце всё стучит
И пронзили в ней иголки
Мой хрустальный друг лежит
 
Подняла немое сердце
И сказала: Боже мой
Мне от боли не стерпеться
Был единственный он мой
 
Сердце пылкое прижала
Ко своей живой груди
Её сердце застонало
Зазвенело всё внутри
 
И разбилося на части
Разлетелось на куски
Уронила своё счастье
Отстучало от тоски
 
И уснули сном навечно
Вознеслись на небеса
Во хрустальном мире бренно
Разлетается душа
 
Пал хрустальный узнав сердце...
И живая от него
Музыкальный хор стеклянный
Оба слились во стекло...