Искупление

Пуст наполнит меня весна
До краев, до нежнейших строк,
Не погаснет моя вина,
Покаянье не вызреет в срок!
Сколько в сердце горчайших вин, -
Не разбавить соленой слезой,
Но хмельнее тончайших вин -
Искупленья дивный настой!
И восстану я - чище снегов,
Вобрав в строфы спасенный мир,
Потеку - вне земных оков -
В отвоеванный звездный пир!