Откуда берутся бандиты, убийцы?

Откуда берутся бандиты, убийцы?
Откуда берутся бандиты, убийцы?
О, это так просто понять:
Воюют без нас где-нибудь за границей,
А нам обязательно надо разнять!
 
И милых детей наших шлют за границу
Убитыми быть иль других убивать.
И в пафос страна начинает рядиться
И правду от нас начинает скрывать...
 
Убийства людей нам потом преподносят
Как дух боевой и как подвиг святой.
"Во имя чего эти смерти? – мы спросим. –
Во имя чего чей-то сын под плитой?"
 
И худшие чувства в живых вызревают,
Им мирно не хочется жить:
Зачем по приказу убийства прощают?
Нельзя ль без приказа убить?!
 
Убийство всегда остаётся убийством,
Хоть был или не был приказ.
Зачем же тогда заниматься витийством?
Жестокость страшна без прикрас...