Там юности нашей виднеется берег

Март выдался ныне слишком капризным:
Туманы и слякоть, порою пурга.
Купается небо в весенних разливах,
Безбрежны весна, твои берега.
 
А чувства нахлынут как вешние воды,
Мне хочется птицей мчать в небеса.
И юности вспомнятся лучшие годы,
И ты, непокорная, будто весна.
 
А я ещё мальчик, восторженый , глупый,
Искал в закоулках фантазий тебя.
Кораблик мечты не выдержал бури –
Душа утонула в тех чувствах любя.
 
А птицы летят и летят всё на север,
И криком любви оглашают простор.
Там юности нашей виднеется берег,
И светится счастьем в сердце костёр...
 
30-31 марта 2023 г.