Богиня

Смотрю на лунную дорогу,
Что растилается ковром
И звезды манит понемногу
Своим прераснейшим цветком.
 
Растёт он век посередине
Пути меж небом и землёй,
Во тьме горит, как в турмалине,
Прелестной утренней зарей.
 
Цветком является богиня
Морской пучины вековой.
С высот своих она невинно
Взирает на презренный зной
 
Людских пороков и несчастий...
Она же выше всех страстей!
Её изысканность запястий,
Любой живой, скорей узрей!
 
Целует месяц серебристый
Волос кудрявые шёлка,
И лик во тьме её лучистый
Влечёт на землю облака.
 
Её искрящееся платье
Из нитей моря синевы
Могло ей дать одно лишь счастье-
Лишь счастье вечной мерзлоты.
 
Луной пропитаны глаза,
Что цвета редкостных ракушек.
Свой след оставила гроза
В её излучинах речушек.
 
Сирены сладкий голосок
У музы муз передрассветной,
И в волосах её венок
Пылает честию победной.
 
Как будто кожа из фарфора
У девы ангельских речей.
Светить продолжит ей Аврора
В стране негаснущий огней.
 
Дитя затменья и тумана
Ладонью бледною манит.
Душою гордого орлана
Ее обличие горит.
 
Луны дорога не для смертных
Она вся в вечности живёт.
Своих хозяев правомерных
Сквозь времена она зовёт.
 
Но, будучи лакеем лунным,
Могу с земли я лишь взирать,
Зевакам как ужасно глупым
Дано в сияньи умирать.
 
И в это раз я вижу вновь
Вдали знакомый силуэт,
И сквозь полуночную кровь
Мне виден сказочный дуэт.
 
Вот путник в чёрном одеяньи
К дороге лунной подошёл
И в непонятном упованьи
Направил взор свой ,как орёл,
 
На леди с пеною морскою,
Горжетки вместо дорогой,
И прикоснулся он рукою
Ко мгле изведанной мечтой.
 
И триллионы бриллиантов
Сменили капельки воды.
И с призыванием талантов
Парад устроили все льды!
 
Все затрещало, заблестело...
Друг мой, но есть тебе ли дело,
Каков рок путнику был дан?
Ты не боишься, что обман
Соткал и здесь свои вновь сети?
Души раз не боишься лести,
То дай открыть тебе секрет :
Количество неважно лет.
Она всегда в своей темнице
Из света брата колесницы.
Дано не ей быть с кем-то боле
Так сказано в её же доле,
Так что ещё один мертвец
Упал на землю наконец!