Лишь по крови равные

Лишь по крови равные
Умник, дурень, вор, разбойник,
Добрый, злой, живой, покойник:
- Все по виду и по крови
Точно ровня! Нос и брови!
 
Спина, попа, шея, грудь!
Печень! Почки не забудь!
- Перед Богом все равны!
Все, как есть, Ему милы!
 
Для потомков только суть:
Кто им мил, а кто им в жуть!
Кто красив умом и телом,
Отвратителен кто делом.
 
- Все по крови равные,
Но, как личность, разные!
Подлый доброму не равный!
Признак личности, – он главный!
 
(Москва, 27.10.2008, 14 ч. 38 мин. – 14 ч. 55 мин.)