Обращение умирающего фронтовика

На моих пальцах сажа и только,
Не стереть ту мозольную пыль.
На страницах пролитой крови
Сухая, клейменная быль.
Мне понятной судьбе в довесок
Я пишу это, судьи, на верх.
Там где мукам нашим не место
И не место фашистских потех.
Не стараюсь я для генералов,
Но ты дай, бог, моей семье
Пару-тройку салютных запалов,
Что не смог, прости, дать ты мне.