НЕПЬЮЩИЙ

Вообще-то я - не "алик"
И без повода не пью,
Чтоб напрасно не склоняли
Несознательность мою.

Но, когда по этикету
Зазывают "на троих",
Мне не до авторитета,
Не могу обидеть их.

Водку пьют не для забавы,
Тот, кто в этом знает толк,
Судит правильно и здраво,
Что таков гражданский долг.

А для ясности заметим:
Мы традициям верны
И поддерживаем этим
Репутацию страны.

Обсуждая эти темы,
Вникнув в суть одной из них,
Две бутылки без проблемы
Раздавили на троих.

А, когда слегка "под мухой"
Я отправился домой,
Мне нечаянно на ухо
Наступил товарищ мой.

Всё прошло вполне культурно,
Без скандалав и без ссор,
Только дома был сумбурный
Не амурный разговор.