После свадьбы

Летела моя стрела. Упала она в болото...
Невесту себе искал, а вовсе не эту тварь!
"Ну что же, давай – корми! Давай, окружи заботой!
И будет тебе жена, – сказал недовольный царь. –
 
Не так уж я глуп и слеп. Лягушке надеть корону?!"
"Не буду позорить род – останусь совсем один...
Ты сам посуди, отец, по совести и закону –
Я выполнил твой приказ. Я очень покорный сын."
 
Лягушка моя в фате. И – хохот на всю округу:
"На брачную ночь твою позволь поглядеть, Иван!
Смотри, аккуратней будь! Раздавишь во сне подругу!
Ложись на кровать один! Её посади в стакан!"
 
Стерпел. И спустилась ночь. Повыше кладу подушку
Для скользкой моей жены, зелёной, как мягкий мох...
Но кто это здесь со мной?! И где же моя лягушка?! –
Хотел у неё спросить, но слова сказать не смог...
 
Летела моя стрела... Бродили по лесу волки,
Кричала лесная выпь, над полем кружил орёл...
И легче в стогу найти холодную сталь иголки,
Чем женщину, краше той, что я в эту ночь обрёл.