На дне

На дне
Картина без названия - художник Шимкив Эдуард
Печаль утопилась.
Долго её искали на дне стакана.
Вдоль берегов реки
Рыбаки
Уху варили.
Сыч ухал, будто что украл.
Не её ли?
Вечер жаль. Солнце сжал.
Жалилось. Утомилось.
Не утолишь стакан.
Слишком мал.