Почему ты называешь себя Одесситом?

Одессит спрашивает у Домбровского: "Почему ты называешь себя одесситом, если ты родился в Измаиле?". Домбровский отвечает: "Я всегда чувствовал, что Одесса - мой город, и когда я впервые приехал сюда, я понял, что навсегда останусь здесь!". Одессит возмущается: "Но как такое может быть?". Домбровский, с улыбкой на лице, отвечает: "В Одессе так много переселенцев, что мне показалось, что это норма!"