Предание о Частице
ПРИКОСНОВЕНИЕ МИРОМ
о ромашкина песнь
комариная
сага растворения на ветру
в тишине
мизинца любимой
я
МАРТ И АРХИТЕКТУРА
в цветениях камня
пилот
однорукой колонны Св. Весны
единожды и навсегда поклонившийся
рыбе
плывущей в дожде
БЫТЬ ЗЕМЛЕЙ
глаза расцвели
в нас
рождаются степи
их травы
идут навстречу
в нас
их травы
БИБЛИЯ ТЕЛА
он безмолвствует
сводит с ума
камни
выглядывающие из ручья
вырастают Адамом
ПЕПЛЫ
волк растворяет серость
прощается с лесом
следы
на летящем снегу
кружатся
руки
из лап
летят
ТЕРПЕНИЕ МИРА
в тишине окна (дождя)
совершенная
пунктуальность
в глазах животных
печаль
ГДЕ ЦВЕТУТ РОМАШКИ
убегая в
громыханье былое
белым цветом лицо
скажет слова
ты стоишь на земле
ИСТОЧНИК
в гневе огня
в холоде листьев клена
мертвая радость
НОЧЬ
в левой руке
пусто
в правой руке
пусто
пустота в ребрах – цве́та остывшей искры
в пустых ботинках
одиночество темной комнаты
НЕБО
кто я
когда летят стаи птиц
кто я
когда цветет дерево
кто я
когда звучит чей-то голос
вода в колодце
молчит
ЦВЕТОК И КОШКА
побежали дожди
на окнах остались следы
а на пальцах
дребезжат вчерашние встречи
ты не знаешь
совсем ничего не помнишь
ты свернулась улиткой и вспорхнула бабочкой
распустился твой позвоночник
ТЕПЛОТРАССА
кричащие из самой вишневой кости
тихие ссоры ламп
тормозящие кадры
четверти суток автобусных остановок
и за окнами лопухи лиц
и вся неизвестность эта
и эта вселенная за остановкой
движения трав
спицы птиц синих
(прозрачность эта) четверти суток
осеннего пирога
ЕДИНСТВЕННЫЕ ЗАНЯТИЯ СЧАСТЛИВЫХ ЧАСТИЦ
время тянется за веревочку
настоящее время
держится за снежинку
вечность
глядит в окно
ПОСЕЛОК НА ФОТОГРАФИИ
переливы теней
и отстающие птицы
мертвое и счастливое солнце
а вот ты
обнимаешь воздух
ибо нас нет иначе
СТИХИ
может небо
стать птицей
может рука
стать землей
может мечта
стать огнем
может стена
стать другом
ЗАВТРА
и не скажешь
ведь это
не помещается
в воздухе
а лето уже
прогудело
улыбкой
на сумке играет
бабочка почты
ВОЗНЕСЕНЬЕ ЧАСТИЦЫ
сейчас
ты вся
вся можешь стать
завершенностью или ничем
отсутствием прикосновенья к границе
началом себя