Ультиматум

Решив взглянуть себе в лицо,
Я прячу взгляд.
Это, может, крыльцо
Для войска солдат.
Ребром вперёд,
А тень – назад.
Это впрямь, как расчёт
Перед выходом в ад.
Тяжесть любви –
Тяжесть решений.
Но ответ надо найти
Без размышлений.
Всё, и опять к звёздам –
Или ничего, и уже вниз.
И опять ты рядом,
Ты, мой каприз.
 
(Февраль 1994)