Воет волк по ночам, надрывается

Воет волк по ночам, надрывается
Воет волк по ночам, надрывается,
Разрывая твою тишину.
С кем он долго протяжно прощается,
С кем ведёт беспощадно войну?
 
И не спится тебе в полнолунии.
Слышишь боль, но не видишь оскал.
Торопливо выводишь в безумии:
«Ну зачем ты мне в душу запал?»
 
Он другим не чета – шкура белая,
С алым пятнышком крови в груди…
Что о волке ты ведаешь, смелая?
Подожди. Остудись. Не ходи!
 
У него от измен в сердце «олово».
Лижет раны, сбежав прямо в глушь.
Обойди стороной волчье логово –
Будь одною спасённой из душ.