Энерджайзер

Энерджайзер
Картина «Поэт»
Художник - Ольга Кадушкина-Пилипенко
 
Суета житейских дел не отпустит, не пытайся!
От забот и от хлопот никуда не убежать.
Но спасёт тебя, поэт, неземная благодать –
Заставляющий творить – в мозг вживлённый энерджайзер.
 
Он не просто так живёт в голове твоей лобастой –
Он восторженно гудит – крутит мысли без конца!
Так рождаются стихи, и пленяются сердца
Красотою строк твоих, полных неподдельной страсти...
 
С виду ты – такой, как все. Домик, сад, собака, кошка.
Скромен, прост – пиджак, штаны, и ботинки без шнурков.
Можешь суп сварить любой, но хватает двух глотков,
Аппетита нет уже, и во рту скучает ложка.
 
Не важны тебе ни власть, ни блаженство удовольствий,
Ни богатство, ни уют... Ты «чихал» на дискомфорт.
Без тебя жена тайком ездит летом на курорт.
Удовольствия твои – сплошь – совсем другого свойства...
 
Лунность ночи... Шёпот волн... Всё – в твоём воображенье!
Ты – художник чувств своих... Пишешь счастье – жадно, всласть!
Лист бумаги и перо над тобой имеют власть,
И готов ты вновь и вновь подвергать себя мученьям.
 
Но зато, когда мелькнёт в небе призрачная Муза,
И пошлёт тебе строку, без которой смысла нет,
Самый жаркий поцелуй ты отправишь ей вослед,
И напишешь лучший стих – в сонме сладостных иллюзий...
 
Пусть кружится вновь и вновь эта рыжая колдунья!
Без неё ты – не Талант, не Творец, и не Поэт...
Ты – счастливчик – так и знай!, если с Музой – «тет-а-тет»
И навеки одержим гениальностью безумья...